使用條款

非常歡迎您光臨 www.lancome.com.tw 【LANCOME蘭蔻】台灣官方網站(下稱「本網站」)

「本網站」係由登記於臺灣臺北市信義路5段7號22及23樓之台灣萊雅股份有限公司(統編23991432,下稱「萊雅」或「我們」)所營運。敬請於使用「本網站」前詳閱「本網站」使用條款(下稱「本條款」)。當您開始使用「本網站」,即代表您無保留的接受「本條款」之所有內容,萊雅始提供您存取「本網站」之權限。萊雅得隨時修改「本條款」,基此,您每次進入或使用「本網站」時請檢視「本條款」。「本條款」變更內容後您若繼續使用本站,即視為您已同意遵守並接受變更後之「本條款」之拘束。若您在任何時候不願接受「本條款」,則您不得再使用「本網站」。萊雅將不定期透過「本網站」舉辦競賽與推廣活動,並將另行公告該等競賽及推廣活動所適用之條款與條件。

如對使用「本網站」有任何疑問,您得透過 0800-211-198 與我們聯繫。

1. 進入「本網站」

您必須年滿二十(20)歲才能在「本網站」提供您的個人資料、註冊帳號或進行購物。若您未滿二十(20)歲,您必須取得您的父母/監護人之同意。您的父母/監護人必須閱讀並了解「本網站」所有內容並同意您在「本網站」進行購物、註冊帳號或提供個人資料。當您繼續使用「本網站」,表示您的父母/監護人已經閱讀並了解「本網站」內容並同意您在「本網站」購物、註冊帳號與輸入您的個人資料。

進入與使用「本網站」部分內容可能需要您註冊帳號並使用密碼。您有責任維持您的帳號、使用者名稱與密碼之機密性。您有責任提供並維持完整、正確與真實的帳號資訊。您可以透過Email或聯絡客服隨時取消您的帳號。若有任何違反「本條款」規定之情事,我們保留不經通知停止您進入/使用「本網站」之權利(包括但不限於拒絕服務、終止帳號等)。

2. VIRTUAL-TRY-ON FEATURE 虛擬試色

本網站可能會為您提供試妝或髮型試色功能。您可以選擇即時服務(藉由您的裝置內建之攝影功能)或使用現有圖片(從您的裝置上傳)。

本次體驗之結果(化妝或髮型試色的圖片)可以下載到您的裝置內,您可以自由選擇是否要將此結果分享至社交平台上。我們並不會儲存圖片,除非您於本服務中選擇分享至社交平台之功能。若您選擇分享至社交平台,我們僅儲存該圖片 49 小時,逾時將自動刪除。如您以其他非本服務之預設分享方式分享您的體驗結果(透過您裝置中的分享功能),我們不參與此類分享活動(我們並不會處理您的個人資料)。

3. SKIN ANALYSIS FEATURE 肌膚分析

本網站可能允許您使用肌膚分析功能。本線上服務係以人工智慧分析照片中的肌膚狀態。我們將依據您的年齡和肌膚類型分析您的照片,您將獲得您的肌膚分析結果和個人化的肌膚保養建議。您可能會以電子郵件之方式接收分析報告和產品推薦資訊,並可藉此訂閱電子報。您亦可選擇不使用此服務。此服務所蒐集之照片僅使用於執行肌膚分析,您的照片將於本分析結束後自動刪除。

4. PRODUCT TESTING AND SAMPLING CAMPAIGNS產品試用活動

本網站允許用戶參與試用體驗活動。這些服務使我們能瞭解您對產品的看法和使用心得,並有助於我們聚焦於最符合您需求及最適合您的項目上。 這些服務將適用個別使用條款,您可以自由選擇不參與這些服務。 有關這些服務和資格條件的進一步資訊,詳情請見個別活動條款與細則。

5. RATING AND REVIEWS / FORUM 評分/心得與論壇

本網站允許您發佈評分和評論(包括圖片),幫助我們瞭解您對我們產品和服務的看法和反饋,以瞭解您的需求和最適合您的項目。

本網站亦允許您以選擇現有主題或創建新主題來參與論壇(包括圖片)。藉由評分和評論功能或論壇發文,您聲明並保證:

  • 您的評論符合本使用條款,尤其是「行為準則」和「智慧財產」(見下文);
  • 您是該評論的作者且並無竊取他人的身份,您沒有使用虛偽的電子郵件地址或以其他方式誤導您的評論來源;
  • 您的評論是您的原創作品,並無侵害第三人智慧財產權,且遵守本使用條款第 6節「智慧財產」;
  • 您發佈的所有內容都是真實和準確的。

除了本使用條款第 6節智慧財產權、第 7節行為準則外,您進一步同意並保證您不得提交任何以下內容:

  • 包含有關[LANCOME蘭蔻] 競爭對手或其產品(即其他製造商和/或經銷商和/或健康和美妝零售商)的任何資訊(包括定價);
  • 與本網站上所列產品之評價目的無關;
  • 您將自任何第三方獲得任何補償或金錢利益,或可被解釋為廣告或招攬行為(其中應包括任何內容,引導至 [LANCOME蘭蔻] 之處購買);
  • 包括引用其他網站、URL 位址、電子郵件地址、聯繫資訊或電話號碼的任何資訊;
  • 包含有關製造電腦病毒或具其他潛在威脅性、具破壞性的電腦程式或檔案或方法。

如經[LANCOME蘭蔻] 定使用者有違反本條款之情況,[LANCOME蘭蔻] 權暫停或限制該使用者使用本網站之權利,並得拒絕該使用者發佈評論,且有權更改、編輯或刪除該為反本條款之評論。此外,我們有權不發佈以下內容:

  • 重複的內容;
  • 空白的評論;
  • 以非繁體中文進行之評論;
  • 任何無法判讀之內容(如包含隨機字元和無意義的字串內容)。

我們不能保證您將能夠編輯或刪除您提交的任何內容。所有評分與評論內容將會經過審查,以確保該內容遵守本使用條款。

6. 智慧財產

  • 智慧財產權

    「本網站」及其所包含之元素,包括但不限於品牌、文字、內容、軟體、影片、音樂、音效、圖像、照片、插圖、藝術作品、影像、名稱、logo、商標、服務標章與其他素材(下稱「內容」)皆受著作權、商標權及/或其他智慧財產權之保護。「內容」包括所屬於萊雅或由萊雅控制者,亦包括所屬第三方或由第三方掌控並授權萊雅使用者。您不得為任何目的(包括但不限於商業目的)將「本網站」(全部或一部)加以複製、重製、重編、分解、拆組、進行反向工程、傳佈、發行、展示、表現、修改、製作衍生作品後上傳、傳輸或以其他方式利用。

    所有個別文章、報導與其他「本網站」之構成元素皆可能屬於受著作權保護之作品,您同意遵守「本網站」所有著作權等相關聲明或限制條款。

    我們可能於「本網站」授權您下載「本網站」之部份內容(下稱「可下載內容」)。我們僅授權您為個人及私人目的,在免收使用費且受智慧財產權保護之法律條件下,准予您對「可下載內容」之非專屬且不可轉讓之使用權,並嚴格禁止任何再製、陳述、修改或散布「可下載內容」。在您下載或使用「可下載內容」時,即表示您已同意在遵循「本條款」及相關限制之前提下使用。

    若我們向您開放在「本網站」編輯照片之權限(特別是針對透過虛擬方式試用產品),您茲此確認並同意「本網站」僅供您個人且在符合「本網站」之預期目的範圍內為您私人所用。您無權使用「本網站」從事可能有損第三方之尊嚴、名譽或權利之行為。您無權在未獲第三方事先明確同意之情況下擅自修改及/或展示第三方之影像,且您無權在未獲我們事先明確同意之情況下擅自修改及/或展示(不論是否透過「本網站」修改或展示)「本網站」之一部或全部內容(尤其是顯示模特兒影像之內容)。

  • 第三方權利

    我們茲此提醒您,對於您要在「本網站」發佈或公開之任何內容,您必須確實向相關權利人取得所需之一切核准及授權,包括任何及所有智慧財產權及/或文學、藝術及/或工業財產權,及人格權(包括對某人之肖像權),以便您得以無爭議地使用該等內容。舉例而言,如您要發佈/公開之內容(特別是照片)顯示任何近期建築項目、廣告創作、含有標章(首字母、標誌、品牌顏色碼等)服裝設計之內容,您必須確實取得相關授權。

  • 用戶內容

    我們可能於「本網站」提供放置用戶內容(例如文字、照片、影片等,下稱「用戶內容」)之專屬空間。

    在您透過「本網站」提交/發佈「用戶內容」時,即表示您以不可撤銷的、免收使用費、長期、非專屬、得在全球使用之方式授權我們重製、複製、展示、使用、修改、調整、編輯、散布、翻譯、從之創造衍生作品、合併於其他作品及在任何及所有媒體(包括但不限於「本網站」)上散布及以其他方式利用此等「用戶內容」(全部或一部)。

    上述使用包括授權台灣萊雅或其關係企業、其產品及/或品牌,得在企業內部或外部、為企業或財務溝通目的、廣告、及為所有公共關係、歷史資料或存檔目的使用,尤其是在以下媒體之使用(下稱「媒體」):

    • 以任何型態發佈,不限次數
    • 紙媒(印刷媒體),不限發行數量
    • 出版,不限發行數量,特別是為了內部溝通目的(包括業務團隊及經銷網絡,如批發商、零售商、代理商等)、活動、會議傳單、商展及展示位…等;企業對企業之溝通、相關領域之媒體,且不限次數及/或發行數量;
    • 於電子、IT、數位、多媒體、網際網路及內網等發佈,透過任何網站(不論何種網站及/或媒介,包括社群網路如Facebook、Twitter、YouTube或Dailymotion),不限刊登及傳播次數;
    • 透過任何廣告媒體(包括使用於零售通路之廣告及萊雅集團品牌產品上)。

    您充分了解這些社群網路屬第三方所擁有之平台,故透過這些社群網路散佈或使用之「用戶內容」應受各該社群網路之條款規範管理。是以,對於我們或第三方依據社群網站所制定之條款規範而使用之任何內容,我們不負任何責任,包括但不限於:所使用「內容」之授權範圍、期間及刪除。若有任何第三方針對符合社群網路所定條款使用之「內容」主張任何權利,應由您全權負責。

    此外,我們提醒您任何「內容」均有可能被搜尋引擎檢索而使其顯示在「本網站」以外並使他人得知。

    在不變動您的肖像或文字之前提下,本授權授予我們可以調整您的「內容」使其符合頁面及/或在我們認為有幫助時釐清「用戶內容」。

    使用「用戶內容」可能會附隨著一些匿名資料,例如您居住的城市、國家或年齡、及/或(在您明示授權時)得以識別您的資料,如您的名或您的別稱。

    任何由您發佈在「本網站」之「用戶內容」應為您的選擇並由您自行負擔所有責任。然,我們謹此提醒您,任何「用戶內容」不得與所適用之法規、道德標準或「本條款」規定之原則有所牴觸。就此,我們保留在任何時候刪除任何可能不符合「本條款」(包括「行為準則」)之「用戶內容」。

    此外,如您訪問/取得/知悉由其他使用者所創作之「用戶內容」,您必須遵守使用者之權利,尤其是非經相關使用者之事前同意,不得重製或散佈透過其他媒體所發佈之「內容」。

7. 行為準則

我們支持寬容並尊重他人權利之價值觀。
因此在使用「本網站」時,您同意:

  • 絕不傳達任何種族主義、暴力、排外、惡意、無禮、猥褻或不合法之言論;
  • 絕不散布任何有害、誹謗、未經授權、惡意或侵害隱私權或肖像權、煽動暴力、種族或民族仇恨、或被認為屬於嚴重不雅或煽動構成犯行或罪行之內容;
  • 絕不利用「本網站」從事政治、宣傳或傳教之行為;
  • 絕不發表任何廣告或促銷與「本網站」所表示之品牌相競爭產品及/或服務之內容;
  • 絕不偏離「本網站」之設置目的,包括但不限於將其用於約會服務;
  • 絕不在未取得當事人之事前明示同意下,散布任何可能直接或間接得以標示及識別當事人之資訊,例如當事人之姓、地址、email、電話號碼;
  • 絕不散布扭曲年輕人價值觀之資訊或內容;
  • 絕不威嚇或騷擾他人;
  • 絕不從事非法行為,包括但不限於可能侵害任何人在軟體、商標、照片、肖像、文字、影片等之權利;
  • 散布描繪未成年人之內容(包括但不限於照片及影片)。

若您發現「用戶內容」有任何可能縱容違反人道主義、挑起種族仇恨及/或暴力、或涉及兒童色情之情事,您應立即透過 0800-211-198 通知我們。請在電話中說明您發現該等內容之日期、您的身份、URL、具爭議內容之說明及作者之用戶ID。

若您發現「用戶內容」有任何違反上述原則、或侵害您或任何第三人之權利(例如侵權、侮辱、違反隱私權),您得透過 0800-211-198 通知我們,或者您亦可以具函寄至下列台灣台北市信義路5段7號22樓之台灣萊雅股份有限公司。請在信件中說明您發現該等內容之日期、您的身份、URL、具爭議內容之說明及作者之用戶ID。

通知內容如不完整,請恕我們或無法受理。警語:您必須確認所舉報/通知之內容屬真實無誤,如係以刪除他人之用戶內容或阻止他人發佈言論為目的而舉報/通知非真實或不正確之資訊時,您必須自行承擔相關法律責任。

8. 本網站資訊內容

  • 一般條款

    我們提醒您「本網站」所含資訊可能會有不準確及疏忽之情形,尤其因部分資訊係由第三方提供。我們承諾將盡速移除不準確之資訊或修改後使其完整。

  • 產品與服務相關資訊

    除非「本網站」另有規定,否則本站向您呈現的產品及服務資訊並不構成銷售要約,僅為我們於「本網站」所在地區經銷產品及服務之一般性陳述。

  • 建議與診斷工具

    「本網站」及/或診斷工具所提供之建議,僅為取得化妝品專業建議之簡單模擬。其所提供之指示性資訊在任何情況下均不應取代醫學診斷或臨床諮詢,亦不應取代醫學治療。
    因此,我們無法保證您對使用此等工具所產生之建議完全滿意,且無法對於您採納建議後之結果承擔任何責任。

    若您需要任何其他資訊或有任何疑問,建議洽詢您的專業醫師。

  • 超連結

    「本網站」內之部分連結可能會導引您前往第三方所設網站,或您係自第三方網站連結至「本網站」,第三方網站內容並非我們所能掌控,因此我們不負責此等外連網站內容或其中所包含之其他連結之內容。提供連結至第三方網站之事實,不代表我們對該等網站或其產品、服務背書。因「本網站」(包括其連往外部服務及資源之連結或可從外部存取之連結),其可用性與內容均非我們所得管控者,故任何有關該等服務、資源或連結之意見,您應直接反應給該特定外部服務或資源之管理人員。請您自行選擇是否要瀏覽第三方網站,且您必須自行承擔相關責任。

9. 個人資料

我們可能會蒐集與您有關的個人資料,特別是當您:(i)註冊使用服務;(ii)下載可下載內容;(iii)登入;(iv)註冊加入遊戲/競賽;(v)寄發電子郵件給我們;(vi)回應投票或調查等。這些個人資料
我們將以下列方式持有您的個人資料:電腦系統、電子資料庫、數位化檔案庫、電話錄音、紙本或文件檔。這些保存機制以多種方式來管理,可能是由萊雅內部管理掌控,並在本地保存,或由與我們具有契約關係的協力廠商在本地或海外管理。我們將採取一切合理措施,防止您的個人資料遭到濫用、竄改及遺失,並防止未經授權而取得、修改或揭露。

依據個人資料保護法規定,您有權隨時要求我們揭露、查詢、修正、增加、停止及刪除與您有關之個人資料。若您要行使該權利,請隨時通知我們,並將可以證明個人資料歸屬於您之身分證明文件寄送至以下地址:
台灣台北市信義路5段7號22樓
台灣萊雅股份有限公司

10. COOKIES

Cookies是在您瀏覽「本網站」(例如您瀏覽網頁、瀏覽的日期及時間等)時,「本網站」存放在您裝置中的細小資料檔,可在您下次瀏覽「本網站」時為系統所讀取(下稱「Cookies」)。Cookies 是讓我們能夠對您的喜好進行追蹤及定位的一組數據。 由Cookies蒐集到的訊息不包含可以用來識別您姓名或電子郵件地址等個人資料之訊息。我們使用Cookies來統計「本網站」流量、並識别您曾訪問過的「本網站」的頁面,進而為您提供更豐富且個人化的使用體驗。

我們為了系統管理和統計目的,可能蒐集您的 IP 地址和瀏覽器類型,但不會在Cookies上儲存您的任何個人資料以及您電腦上所使用的其他技術。

網頁瀏覽器通常內建預設接受Cookies,但您可以簡單透過更改您的瀏覽器設定來拒絕。但請注意,如您選擇拒絕Cookies,可能使您無法充分使用「本網站」。詳見Cookie列表:

COOKIE類型 功能 如果不啟用它們會怎麼樣?
絕對必要之
cookies
絕對必要之
cookies
這些cookies為本網站正常運作所必需。 它們通常只於回應您等同要求服務的動作時設置, 例如設定您的隱私權偏好、登入或填寫表格。 這些cookies無法被停用。
功能性
cookies
功能性cookies 改良本網站/應用程式的功能和個人偏好設定。 它們可能由我們或第三方供應商設置,後者提供我們本網站網頁增設之服務。 這些服務的部分或全部可能無法正常運作。
工作階段cookies 工作階段cookies容許您正瀏覽的網站記錄您到訪每個頁面的動態, 從而令本網站不會再向您詢問您已提供予本網站之資訊。

當您關閉瀏覽器時,它們將被自動刪除。
每次當您開啟新網頁時,儲存該頁面的伺服器會將您視為從未曾到訪的新訪客。
社群媒體cookies 透過一系列我們於本網站增設的社群媒體服務,與您的朋友和聯繫網絡分享我們的內容;
利用該等社群媒體工具加入/讚好本網站。

它們能夠透過其他網站追蹤您的瀏覽器,並建立您的喜好檔案。
這可能會影響您到訪其他網站時看見的內容和信息。
您可能無法使用或看見這些分享工具,以及利用該等社群媒體工具分享/讚好本網站。
目標及廣告
cookies
廣告cookies 這些cookies透過蒐集數據,向您顯示為您客制化之廣告,並可調整限制您會接收的信息數量。此外,它們亦容許我們評估我們的廣告企劃的表現,例如您於瀏覽本網站前已到訪的網站數目。 您將不會收到我們發出的廣告信息,但您也可能無法享受我們提供給會員的優惠。
或者,您所看到的廣告內容並非客制化,進而使廣告中的優惠對您不具吸引力。
目標cookies 允許我們的廣告夥伴建立您的喜好檔案, 並於其他網站上向您展示相關廣告。

它們透過獨立辨認您的瀏覽器和網路裝置而運作。
您仍會在我們的夥伴的網站上接收廣告,惟該些廣告並非以您為目標對象。
分析及效能
cookies
分析cookies 透過利用Google Analytics提供的服務,計算網頁訪問次數和流量來源,從而讓我們能夠評估和改善本網站的表現。 我們將無法監察和評估我們的網站的表現,而這可能導致提供的體驗質素較低。
效能cookies 計算本網站的訪問次數和流量來源,從而改善其表現,同時知悉最受歡迎和最不受歡迎的頁面為何,並觀察訪客瀏覽網站時的動態。 我們將無法得知您是否曾到訪本網站,故將無法監測本網站的表現,這可能會導致所提供的體驗品質較低。

有關Cookie設定的進一步內容,請參以下連結: http://www.aboutcookies.org/ (英文)。

有關Internet Explorer ™: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies
有關Safari ™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=en_US
有關Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=zh-Hant
有關Firefox ™: https://support.mozilla.org/en/kb/activate-activate-cookies
有關Opera ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html

11. 本網站及本條款修改

我們保留隨時修訂或變更「本網站」之內容、資訊及「本條款」之權利,特別是為了因應政府法令規定或為了提供更佳的網站使用而變更相關內容。修改後的條款內容將公布在「本條款」中,除非相關變更需要您明示同意,否則將不會個別通知您,您應隨時注意相關內容的修改與變更。如您在修改內容生效後仍繼續使用「本網站」,即表示您已經瞭解且同意遵守所有修改或變更。

12. 網站管理

本網站係由[ 台灣萊雅股份有限公司 ]管理,其登記地址台灣台北市信義路5段7號22樓,聯繫電話為: +(886-2) 8101-6000 。

13. 免責聲明

我們將盡力維持並使您可以在任何時候使用「本網站」及可下載內容。惟我們無法擔保「本網站」之永久連結及使用。換言之,我們會不定期暫時停止「本網站」部分或全部服務,例如為了網站維護等技術性因素。

「本網站」及內容均以「現狀(“AS-IS”)」提供。我們聲明(於相關法律許可範圍內內)就「本網站」及其內容並無任何明示或默示之保證,包括但不限於所有內容正確性、無侵害權利及就產品符合特定目的之銷售性及適用性之保證。我們不保證「本網站」及其內容所含功能之承擔責任或賠償責任,亦不保證「本網站」及其內容無任何錯誤或不中斷,且不保證所有瑕疵將被更正,或您對「本網站」的使用將有特定之結果。
萊雅不保證「本網站」與您的電腦設備相容,亦不保證「本網站」或其伺服器可免於任何錯誤或病毒、感染或「木馬程式」,您如因此等特殊情況受有任何損害時,概與萊雅無涉。

我們對於網路、IT或電信網路等之中斷或錯誤無法提供任何保證,故對其所產生之任何損害(包括但不限於以下)不承擔任何責任:

  • - 透過網路傳輸及/或接受資料及/或訊息之訊號不佳或中斷;
  • - 任何外部侵入或電腦病毒;
  • - 接收設備或聯網錯誤;及
  • - 任何會阻礙「本網站」正常運作之網路故障

除法律明文禁止之情形外,在任何情況下,萊雅對於您及任何第三人因使用或存取「本網站」所受之任何直接、特殊、間接、必然、持續性、偶然、衍生性或懲罰性支出、損失、費用及損害及所失利益,或其他因任何原因(包含過失)所致之其他損害,不負任何責任。即便萊雅曾被通知該等損害之發生可能。

14. 準據法及管轄法院

「本條款」以中華民國法律為準據法。您同意因使用「本網站」之內容、服務所產生、或您在「本網站」所進行的任何交易或行為,以及因「本網站」而產生之一切爭議,以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

OLAPIC GALLERY

我們可能會在「本網站」建置一個由Olapic, Inc.(「Olapic」)所運作之「用戶內容」空間,例如文字、照片、影片等。當您上傳「用戶內容」至「本網站」,或應我們的要求將您已經以hashtag(#品牌)方式上傳至社群媒體之內容使用在「用戶內容」時,即表示您同意接受我們的Olapic服務條款 。
我們無法背書或管控傳送或上傳至「本網站」之「用戶內容」,故我們不保證「用戶內容」之準確、正當或其質量。且,您了解在使用「本網站」時,您可能會接觸到令您覺得冒犯、不妥當或反感的「用戶內容」。在任何情形下萊雅都不會對「用戶內容」負擔任何責任,包括但不限於「用戶內容」之錯誤或疏失、或您因為使用任何傳送、上傳、公布、email或以其他方式上至「本網站」之「用戶內容」而受之損失或損害。
如我們認為「用戶內容」不符合「本條款」之規範(包括內容違反法規、不符合一般道德標準及/或侵害第三人之權利等),我們保留隨時移除「用戶內容」之權利。

若您對「本網站」內容或條款有任何疑問,歡迎透過以下方式與我們聯繫:
客服專線: 0800-211-198
地址:台灣台北市信義區信義路五段7號22樓
台灣萊雅股份有限公司

隱私權政策

「本網站」 www.lancome.com.tw 係由登記於台灣台北市信義路5段7號22及23樓之台灣萊雅股份有限公司(統編23991432,下稱「萊雅」或「我們」)所維運。

萊雅立志成為優秀的企業公民,建立更和諧美好的社會。我們十分重視誠信和透明,致力於打造信任和互惠的基礎,與客戶建立穩固持久的關係。我們本於相同的理念,慎重保護您的隱私權,因此我們訂有「我們的隱私承諾」及以下「隱私權政策」(下稱「本政策」及其所列相關條件及連結內容),藉此告知您我們蒐集、處理及利用您個人資料之相關資訊,也鼓勵您詳閱本政策。

1.本隱私權政策之適用範圍

「本政策」適用於所有萊雅的品牌及其子公司或關係企業。

「您必須年滿二十(20)歲才能在「本網站」提供您的個人資料。若您未滿二十(20)歲,您必須取得您的父母/法定代理人之同意。您的父母/法定代理人必須閱讀並了解「本網站」所有內容並同意您在「本網站」提供個人資料。我們不會故意蒐集二十(20)歲以下個人之資料。當您繼續使用「本網站」,表示您的父母/法定代理人已經閱讀並了解「本網站」內容並同意您在「本網站」輸入您的個人資料。

當您繼續使用「本網站」,即代表您無保留的接受並同意「本政策」之所有內容。萊雅保留為因應法規變更及其他因素而隨時修改「本政策」內容之權利,基此,您每次進入或使用「本網站」時,請重新檢視「本政策」以了解變更及修改內容。

2.我們的隱私承諾

  • 我們尊重您的隱私權及您的選擇
  • 我們確保將隱私及安全內建於我們所從事的活動中
  • 未經您的同意,我們不會寄發行銷訊息;且您得隨時改變您的決定
  • 我們絕不出售您的資料
  • 我們承諾維護您的資料安全,包括只選擇與可信賴的夥伴共事
  • 我們承諾以開放及透明的態度說明如何使用您的資料
  • 我們不會以未告知您的方法使用您的資料
  • 我們尊重您的權利,且會在符合法律及我們的維運責任下,盡可能配合您的要求

如欲了解更多有關我們的隱私權政策,請查閱以下所闡述之本政策內容,包括我們可能直接向您蒐集或透過您與我們的互動所蒐集的個人資料類別、我們可能使用該等資料之方式、我們可能分享該等資料之對象、我們保護該等資料並保障其安全之方式、以及您做為個人資料當事人之權利。或許本政策並非所有內容均適用於您的情況,本政策純粹讓您概覽我們或會進行互動的所有可能情況。

您與我們的互動愈頻繁,我們對您的認識以及我們可以提供給您的客製化服務將愈多。

當您與我們分享個人資料,或當我們向您蒐集個人資料時,我們將根據本政策使用該等個人資料。請仔細閱讀本政策以及我們的常見問答 (如有)。如您對於個人資料有任何疑問或顧慮,請透過以下方式與我們聯繫:0800-211-198。

3.我們的背景

[ LANCOME蘭蔻 ]為台灣萊雅股份有限公司旗下品牌之一。台灣萊雅股份有限公司負責蒐集、處理、利用並管理您與我們分享的個人資料。本政策所指「萊雅」、「我們」或「我們的」,即指台灣萊雅股份有限公司。如應適用之個人資料保護相關法規訂定有資料控管者時,台灣萊雅股份有限公司即為個人資料之控管者。

如欲查詢我們的聯絡方式,請見「聯絡」部分。

萊雅代表多個不同品牌及產品,如欲了解更多關於萊雅及其代表品牌之資訊,請瀏覽:https://www.loreal.com.tw/

萊雅是於全球140個國家營運之萊雅集團的一部分。如欲了解萊雅集團之詳情,請瀏覽:http://www.loreal.com/group

4.何謂個人資料?

「個人資料」係指任何得以直接(例如您的姓名)或間接(例如透過獨特編號等經過假名化處理的資料)識別您身分的單一或多個資料。個人資料包括電郵/住所地址、行動電話號碼、使用者名稱、個人檔案頭像、個人偏好及購物習慣、用戶內容、財務及福利資訊、以及身體狀況等。個人資料亦可能包括一串特殊辨識碼,例如您的IP位址或您行動裝置的MAC位址,以及cookies。

5.我們如何蒐集或使用您的個人資料?

我們歡迎您親臨我們的專櫃及瀏覽我們的網站。我們可能透過我們的網站、本網站、表格、應用程式、裝置、社群媒體上的品牌頁面或萊雅產品等,蒐集或接收您的資料。有時您會直接向我們提供資料(例如您建立一個帳號、您與我們聯繫、您透過我們的網站/應用程式或專櫃門市/美容沙龍購買產品),有時我們會蒐集您的資料(例如啟用cookies以了解您如何使用我們的網站/應用程式)或有時我們會從其他第三方(包括萊雅集團其他關係企業)接收您的資料。

當我們蒐集資料時,我們會以星號(*)標示必填欄位,此係為了以下目的所需:

  • 為了履行我們與您的合約(例如為了運送您從我們的網站/應用程式購買之產品)
  • 向您提供您所要求之服務(例如提供您所訂閱之電子報);或
  • 遵守法律規範(例如開立發票)

如您不提供以星號(*)標示欄位之資料,可能會使我們無法向您提供產品及服務。
我們將透過以下表格向您進一步說明:

  1. 您於哪些互動當中可能需要提供或由我們蒐集您的個人資料?本欄位說明當我們利用或蒐集您的資料時,您可能是在哪些活動或情境中。例如,您是否正在訂購產品、訂閱電子報、或瀏覽網頁/應用程式。
  2. 我們得向您直接蒐集或透過您與我們的互動蒐集之個人資料有哪些?本欄位說明在不同情況下我們可能向您蒐集之資料類別。
  3. 我們如何及為何可能使用您的個人資料?本欄位說明我們處理您的資料之方法,以及蒐集該等資料之目的。
  4. 我們使用您個人資料之法律基礎為何?本欄位說明我們可能使用您之資料的原因:
    • 您的同意
    • 我們的合法利益,如:
      • 改善我們的產品及服務:具體言之,是指我們的商業利益,以協助我們更清楚了解您的需要及期望,從而改善我們的服務、網站/應用程式/裝置、產品及品牌,讓我們的消費者有所裨益。
      • 防止詐騙:確保付款完成,避免詐騙或被盜用。
      • 保障我們的工具安全:保障您所使用的工具(我們的網站/應用程式/裝置)安全可靠,且確保其運作正常並持續改進。
    • 法律依據:依適用之法律要求,我們必須處理或保留您個人資料之情形。

6.關於您與我們的互動以及其對您的資料構成之影響之資訊概覽:

透過哪些互動您可能會提供或由我們蒐集您的個人資料 我們可向您直接蒐集或透過您與我們的互動蒐集哪些個人資料? 我們如何及為何可能使用您的個人資料? 處理您個人資料之法律基礎為何?
建立及管理帳號
在萊雅網站/應用程式、或透過社群媒體登入、專櫃門市等建立帳號過程中所蒐集之資料
依您與我們互動之頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 性別
  • 電郵地址
  • 郵寄地址
  • 電話號碼
  • 照片
  • 生日或年齡組別
  • ID、用戶名稱及密碼
  • 個人描述或偏好
  • 訂單明細;
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料
為了:
  • 管理您的訂單
  • 管理任何您選擇參加之比賽、推廣活動、行銷、活動、意見調查或抽獎
  • 回覆您的問題,或於其他情況與您互動
  • 向您提供品牌常客計劃
  • 讓您可以管理個人偏好
履行合約
履行您要求我們提供之服務(例如,建立帳號、完成意見調查、或購買產品等)
  • 向您寄發行銷訊息(如您同意或要求),而我們可依您的個人檔案內容(即依我們所知悉之您的個人資料及偏好)提供客製化訊息
同意
向您寄發直接行銷訊息。
  • 依照您的美容特徵提供客製化服務
  • 追蹤及改善我們的網站/應用程式
  • 進行分析或收集統計數據
  • 保障我們的網站/應用程式的安全,並保護您及我們免遭詐騙
合法利益
確保我們的網站/應用程式保持安全,保障其免受詐騙之影響,並協助我們更清楚了解您的需求和期望,從而改善我們的服務、產品和品牌。
訂閱電子報及其他商業通訊等 依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 電郵地址
  • 姓名
  • 個人描述或偏好;及
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料)
為了:
向您寄發行銷訊息(如您同意或要求),而我們可依您的個人檔案內容(即依我們所知悉之您的個人資料及偏好)提供客製化及符合您喜好的訊息(包括您最愛的專櫃門市)
同意
向您寄發直接行銷訊息。
進行分析或收集統計數據 合法利益
為您客製化我們的行銷訊息、了解其效用,並確保您獲得最貼身的體驗,以及協助我們更清楚了解您的需求及期望,從而改善我們的服務、產品及品牌。
如您要求我們停止聯繫您,更新包括有您在內的拒收訊息名單 合法利益
如您要求我們不再向您發送任何直接行銷訊息,我們會將您的詳細資料保存至拒收訊息名單。
購物及訂單管理
透過萊雅網站/應用程式/社群網路頁面或專櫃門市訂購過程中所蒐集之資訊
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 郵寄地址(送貨及開立發票)
  • 電話號碼
  • 個人描述或偏好
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料)
  • 交易資訊,包括已購買之產品及專櫃門市地址
  • 付款狀態及資訊;或
  • 購買紀錄
為了:
  • 在您已儲存購物車內容,或將產品放進購物車而尚未完成結賬程序時,聯絡您以完成您的訂購;
  • 當您心儀的產品可供購買時通知您;
  • 處理及追蹤您的訂單,包括將產品交付運送至您指定的地址;
  • 管理您訂單的付款狀態。請注意,付款資訊(信用卡號碼、Paypal、LINE Pay、銀行帳戶等資訊)並非由我們蒐集,而是由支付服務提供者直接蒐集;
  • 透過我們所有之您的聯繫資料,就您的訂單進行管理並聯繫您;
履行合約
履行您要求我們提供之(購物)服務。
  • 保障交易免受詐騙影響。請注意,我們使用第三方提供之方案以偵測詐騙,並確保付款係由您或您授權的人士進行和完成;
  • 如您使用您的帳戶資料進行購物,將資料新增至您的個人檔案;
  • 評估您的滿意度;
  • 管理任何與訂單有關之爭議;及
  • 為統計目的。
合法利益
保障您及我們免遭詐欺交易影響,並確保付款完成,免於詐騙和被盜用。
線上瀏覽
在您瀏覽萊雅網站/應用程式及/或第三方網站/應用程式期間,利用cookies、web Beacons或Pixels等類似技術("Cookies”)所蒐集之資訊

如欲了解透過某網站/應用程式設置之特定Cookies資訊,請查閱相關Cookies列表。

* Cookies是當您瀏覽網頁(包括萊雅集團之網站時),儲存於您的裝置(電腦、平板或手機)裡的小型文字檔案。

* Pixel 標籤或網頁信標(web beacons) 是一個極小的透明圖存在我們的網頁中, 目的為偵測網頁是否下載或需要呼叫其他內容從另一個網路伺服器。
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 關於您使用我們的網站/應用程式的資料:
  • 您從哪一個網站連結而來;
  • 登入詳情;
  • 您曾瀏覽的頁面;
  • 您曾觀看的短片;
  • 您點擊或按下的廣告;
  • 您搜尋的產品;
  • 您的所在地;
  • 您逗留的時間;及
  • 您選擇加入個人購物車的產品
技術資訊:
  • IP位址;
  • 瀏覽器資訊;及
  • 裝置資訊
授予每位訪問者的獨特識別碼,以及該等識別碼的屆滿日期。
如有需要,我們將利用Cookies,連同您已與我們分享的其他個人資料(例如過往訂單,或您對於我們的最新消息電郵的訂閱狀態),以達到以下目的:
  • 容許我們的網站/應用程式正常運作,包括:
    • 正常顯示內容;
    • 建立及記錄購物車;
    • 建立及記錄您的登入資訊;
    • 提供個人專屬介面,例如語言;
    • 您的裝置附載的參數,包括您的螢幕解析度等;及
    • 改善我們的網站/應用程式,例如測試嶄新構思;
  • 確保網站/應用程式安全穩妥,例如透過進行疑難排解,保護您免遭詐騙或不當使用我們的網站或服務;
  • 進行統計:
    • 避免同一訪問者被重覆記錄;
    • 了解使用者對我們的廣告企劃的反應;
    • 改善我們的優惠;
    • 了解您如何知悉我們的網站/應用程式。
合法利益
確保我們向您提供正常運作的網站/應用程式、廣告和訊息,並持續改良 (i) 我們的網站/應用程式運作時所必需,及 (ii) 保障我們的網站/應用程式安全穩妥的cookies。
  • 提供線上行為定向廣告:
    • 根據您過往的行為模式,向您展示您可能感興趣的產品的線上廣告;及
    • 於社群媒體平台向您展示廣告和內容。
  • 為您提供客製化的服務:
    • 據您的個人檔案和興趣,向您發送產品推薦、行銷訊息或內容;
    • 以客製化方式顯示我們的網站/應用程式,例如記錄您的購物車或登入資訊、您使用的語言,以及使用者介面自定義cookies(即您的裝置附載的參數,包括您的螢幕解析度和字型偏好等);及
  • 允許使用者於社群媒體上分享我們提供的內容(為了展示網站而設的分享按鈕)。
同意
Pixel 標籤或網頁信標(web beacons)及所有其他cookies。
推廣活動
於遊戲、比賽、推廣優惠、索取試用品和意見調查期間所蒐集之資訊
依您與我們互動之頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 電話號碼
  • 生日
  • 性別
  • 郵寄地址
  • 個人描述或偏好
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料);及
  • 您與我們分享的其他與您個人相關的資訊,例如透過您的「我的帳戶」頁面、聯絡我們、提供個別內容如相片或評論、透過部分網站/應用程式提供的對話功能發問,或參加比賽、遊戲或意見調查
完成您要求我們執行的指令,例如管理您於比賽、遊戲和意見調查的參與,包括考慮您的意見和建議; 履行合約
履行您要求我們提供之(購物)服務。
為了統計目的;及 合法利益
協助我們更清楚了解您的需求及期望,從而改善我們的服務、產品及品牌。
向您寄發行銷訊息(如您同意或要求時) 同意
向您寄發直接行銷訊息
用戶內容
當您於我們的社群平台提交內容,或同意讓我們再使用您於社群媒體平台張貼的內容時所蒐集之資訊
依您與我們互動之頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 照片
  • 個人描述或偏好
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料);
  • 您與我們分享的其他與您個人相關的資訊,例如透過您的「我的帳戶」頁面、聯絡我們、提供個別內容如相片或評論、透過部分網站/應用程式提供的對話功能發問
依您所接受的特定條款及細則:
  • 張貼您的評論或內容;及
  • 推廣我門的產品
同意
再使用您於線上張貼之內容。
為了統計目的 合法利益
協助我們更清楚了解您的需求及期望,從而改善並推廣我們的服務、產品及品牌。
使用應用程式及裝置
您使用我們的應用程式及/或裝置期間所蒐集之資訊
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 所在地
  • 生日
  • 個人描述或偏好
  • 照片
  • 身體狀況資料,包括膚色、皮膚/頭髮類型
  • 地理位置
為了:
  • 向您提供所要求的服務(例如虛擬測試我們的產品、透過應用程式或於相關電子商務網站購買我們的產品、關於您的日曬狀況和護髮程序的建議和通知);
  • 分析您的身體狀況特徵,並推薦適合的產品(包括定制產品) 及護理程序;
  • 向您推薦產品和護理程序;
  • 履行合約
    向您提供您所要求的服務,包括於需要時由研究及創新團隊分析提供服務的必要演算序列。
    • 於萊雅集團內部供科學家進行研究和創新;
    • 監測及改善我們的應用程式和裝置;及
    • 為了統計用途
    合法利益
    持續改善我們的產品和服務以符合您的需求及期望,並供進行研究和創新用途。
    查詢
    當您提出關於我們的品牌、產品及其使用方法的疑問時(例如透過我們的客戶服務管道)所蒐集之資料
    依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
    • 姓名
    • 電話號碼
    • 電郵地址
    • 有關您提出的查詢要求,您與我們分享的您的其他個人資料(可能包括身體狀況和健康資料)
    回覆您的查詢;
    如有需要時,將您轉介至相關服務
    同意
    處理您的查詢
    為了統計目的 合法利益
    協助我們更清楚了解我們的顧客的需求和期望,從而改善我們的服務、產品及品牌。
    進行產品推出後的安全監測:
    • 監測與防止任何與使用我們的產品有所連結的不良作用;
    • 進行關於安全使用我們的產品的研究;及
    • 於有需要時實行和追蹤所採取的更正措施
    法律依據
    遵從法律義務,以監測產品的任何不良作用。
    推薦 依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
    • 姓名
    • 電話號碼
    • 電郵地址
    依照使用者的要求,將我們的產品資訊及/或標記於願望清單的資訊發送予他人。 履行合約
    處理相關要求
    合法利益
    依某位使用者的要求聯繫他人

    7.自動決策(Automated Decision Making)

    我們利用第三方提供者的一個或多個方案,加以保障透過於我們的網站/應用程式/裝置進行的交易免於詐騙或被盜用。詐騙偵測是以簡單比較、聯繫、聚類分析、預計和異常檢測等方法為基礎,利用智能媒介、資料融合技術和多種資料探勘技術進行。

    這種詐騙偵測過程可完全自動進行,或涵蓋由人們作出最終決定的人為干預。於任何情況下,我們均採取一切合理的預防和保障措施,限制存取您的資料。

    由於需要進行自動詐騙偵測,您可能 (i) 當您的交易正由我們審核時,經歷訂單/要求處理延誤;以及 (ii) 一旦認定詐騙風險,被限制或無法使用/受惠於某項服務。您有權存取我們用以作為決定基礎的資訊。請見以下「您的權利及選擇」部分。

    8.個人剖析(Profiling)

    當我們發送或顯示客製化之訊息或內容時,我們或會採用符合「個人剖析」的部分技術(亦即任何自動處理個人資料的形式,包括利用該等資料評估關於某位自然人的相關個人特點,尤其是用以分析或預計關於該自然人的個人偏好、興趣、經濟狀況、行為、所在地、健康、信賴度或行動的特點)。這意味著我們或會於上表所列的不同情況當中蒐集關於您的個人資料。我們集中處理和分析該等資料,以評估和預測您的個人偏好及/或興趣。

    根據我們的分析,我們將發送或顯示按照您的興趣/需要客製化之訊息及/或內容。

    您有權反對於特定情況使用您的資料進行「個人剖析」。請見以下「您的權利及選擇」部分。

    9.誰可以存取您的個人資料?

    為了遵守我們的法律義務、防止詐騙及/或保障我們的工具安全並改善我們的產品和服務、或於取得您的同意時,我們可能會將您的個人資料於萊雅集團內部分享。

    依資料之蒐集目的,及只限於有知悉必要之情形下,您的部分個人資料於必要時得由全球萊雅集團之實體存取,以便為您提供您要求的服務,而該等資料將於可能情況下以假名方式處理(防止直接辨識身分)。

    我們亦可能以假名處理方式(防止直接辨識身分)與萊雅研究及創新部門(包括位於您所在國家以外的地區)的科學家分享您的個人資料,以供研究和創新用途。

    於情況允許下,我們亦可能於旗下品牌之間分享您的部分個人資料,包括透過Cookies所蒐集的資料,以統一和更新您與我們分享的資訊、依照您的特徵進行統計,並為您提供客製化之訊息及通訊內容。

    關於萊雅集團、其品牌及所在地的更多詳情,請瀏覽萊雅集團網站:http://www.loreal.com/group 通知我們。

    我們可能為了行銷目的,與第三方、萊雅旗下品牌間、萊雅集團內各實體(萊雅集團成員)間分享您的個人資料。

    我們僅於取得您的同意後,才會與第三方分享您的個人資料以作直接行銷用途。於此情況下,您的資料將由作為資料使用者的該等第三方處理,並受其個別條款及細則和隱私通知之拘束。您在同意將個人資料披露予該等第三方前應仔細檢閱相關文件。

    您的個人資料亦可能由我們的可靠第三方廠商代我們處理。

    我們倚賴可靠第三方代我們進行一系列業務營運工作。我們僅提供第三方為了執行其服務所需之資料,並要求第三方不得將您的個人資料作任何其他用途之使用。我們一直竭盡所能,確保我們合作的所有第三方均保護您的個人資料安全。例如,我們可能會委託以下服務,而該等服務需要處理您的個人資料:

    • 支援和協助我們提供數位及電子商務服務的第三方,例如社群聆聽、專櫃門市位置、常客計劃、身分管理、評價和評論、顧客關係管理、網絡數據分析及搜尋引擎,以及用戶內容策展工具;
    • 廣告、行銷、數位及社群媒體代理公司,協助我們提供廣告、行銷和企劃,並分析其效用,以及管理您的聯絡資料和疑問;
    • 被要求將產品運送給您的第三方,例如郵政/運送服務;
    • 支援和協助我們提供資訊科技服務的第三方,例如平台提供者、網站寄存服務、為我們的資料庫以及可能包含您資料的軟體及應用程式進行的維護和支援(該等服務意味著您的資料有時可能需要被存取,以執行所需任務);
    • 支付工具服務供應商及信評服務機構,以供於與您成立合約之情形中,評估您的信用評等並確認您的詳細資料;及
    • 協助我們處理顧客服務及產品推出後的安全監測的第三方。

    我們亦可能將您的個人資料披露予第三方:

    • 如我們出售任何業務或資產,我們或許會向該等業務或資產的潛在買家披露您的個人資料。如萊雅或其部分資產被第三方收購時,萊雅持有之與該等資產相關的顧客個人資料將成為轉移資產的一部分。在這些情形下(如適用),買家將以新的資料使用者身分處理您的資料,並受其個別隱私政策之規範;
    • 如我們為了遵守法律義務、執行或適用我們的網站使用/銷售條款或其他您同意之條款及細則,或為保障萊雅、我們的顧客或員工的權利、財產或安全,而有責任披露或分享您的個人資料;
    • 如我們已取得您同意如此行事;或
    • 如法律准許我們如此行事。

    我們可能將您的個人資料披露予我們的合作夥伴:

    • 若您所利用的服務由萊雅及其合作夥伴共同創設(例如,品牌聯名app),萊雅及該合作夥伴將各自以其個別目的處理您的個人資料,而因此您的個人資料將:
      • 由萊雅根據本政策處理;及
      • 由該夥伴同樣以資料使用者的身分,在其個別條款及細則的規範下,根據其個別隱私權政策處理;
    • 如您已透過專屬選項(例如透過由萊雅品牌掛名並提供予合作夥伴的應用程式)同意接收由萊雅合作夥伴發送的行銷及商業資訊。在該等情形下,您的資料將由該夥伴以資料使用者的身分,在其個別條款及細則的規範下,根據其個別隱私權政策處理;及
    • 我們可能會刊登來自社群網路的輔助內容。如您於我們的網站/應用程式查閱來自社群網路的內容,來自該等社群網路的Cookie可能會儲存於您的裝置。我們懇請您仔細閱讀各該社群網絡的Cookie政策以了解更多資訊。
    • 當我們使用Google廣告服務於我們的網站/應用程式,Google將存取並使用 您的個人資料。如果您欲瞭解更多關於Google在此情況是如何使用的您的個人資料,請您查詢Google Privacy & Terms當中有相關服務及資料處理規範。

    關於Facebook蒐集並與我們分享之資訊

    於我們網站/ 應用程式中所有可用之Facebook功能及服務,將受到Facebook Data Policy之規範,該規範當中有更多關於您的隱私權和設定功能之資訊。

    使用本網站/ 應用程式時,您可以

    • 以您的Facebook帳戶登入。一旦您以該帳戶登入,您即同意分享您部分公開檔案資訊給我們;
    • 使用Facebook 社交外掛程式,例如針對我們的內容於Facebook平台上按 “讚” 或 ”分享”。
    • 接受來自本網站/應用程式的Cookies (也被稱之為 “Facebook Pixel”)以協助我們瞭解您的活動,其包括您的裝置資訊、您如何使用我們的服務、您的購買資訊以及所瀏覽的廣告,無論您是否用擁有Facebook帳號或是否登入Facebook。當您使用這些Facebook功能時,我將蒐集數據協助我們:
    • 於Facebook (或Instagram, Messenger 或其他Facebook服務項目)顯示您可能感興趣的廣告;
    • 測量及分析我們網站/應用程式及廣告之有效性。

    我們也可能使用您於本網站/應用程式(例如您的姓名、電子郵件、地址、性別及電話號碼)提供的個人資料,為向您顯示與您更為相關之廣告之目的,以便於Facebook(或Instagram, Messenger 或其他Facebook服務項目)辨識您。當進行比對時,Facebook將不會分享您的個人資料,也將於比對程序完成後立即刪除資訊。

    我們不會要約或出售您的個人資料。

    10.我們存置您的個人資料之地區

    我們向您蒐集的資料可能會被傳輸並存置於台灣以外的地點,並由該等地點存取。該等資料亦可能由我們或我們的服務供應商於台灣以外地點工作的員工處理。
    萊雅以安全且合法的方式將資料傳輸至台灣以外之地點。由於部分國家可能並無規範個人資料之應用和傳輸之法規,我們會採取必要步驟,確保第三方遵守本政策所列之承諾。相關步驟可能包括審核第三方的隱私及保安標準,及/或與之簽署相關合約。

    如欲了解更多資訊,請按照以下「聯絡」部分與我們聯繫。

    11.我們保存您個人資料之期限

    我們保留您個人資料之期限,僅限於我們需要持有該等資料以符合您的需要或遵守我們的法律義務的期間。

    我們利用以下準則,界定保留您個人資料之期限:

    • 如您購買產品和服務,我們將於雙方的契約關係期間保留您的個人資料;
    • 如您參與行銷推廣優惠,我們將於該行銷推廣優惠期間保留您的個人資料;
    • 如您聯絡我們進行查詢,我們將於處理您查詢之問題所必要期間內保留您的個人資料;
    • 如您建立帳戶,我們將保留您的個人資料,直至您要求我們將該等資料刪除,或在當地法規命令所定義之期間內屬於靜止帳戶(沒有與品牌主動進行互動);
    • 如您同意接收行銷訊息,我們將保留您的個人資料,直至您取消同意、訂閱或要求我們刪除該等資料,或在當地法規命令所定義之期間內靜止無活動(沒有與品牌主動進行互動);及
    • 如cookies儲存於您的電腦,我們將於它們發揮作用的必要期間內 (例如購物車cookies的工作階段期限或工作階段識別碼cookies),並於其後根據當地法規和指示所定義的期限內保留該等cookies。

    我們可能會為了以下目的保留部分個人資料:遵守我們依相關法規應遵循之義務、為行使我們的權利(例如於法庭中提出我們的主張)、作為統計或歷史資料之目的。

    當我們不再需要使用您的個人資料,該等資料將從我們的系統和記錄移除或以匿名方式處理,從而使您不會再從中被辨識。

    12.您的個人資料安全嗎?

    我們致力保障您的個人資料之安全,並為此採取一切合理預防措施。我們亦以合約要求為我們處理您個人資料的可靠第三方遵守本政策之守則。

    我們竭盡所能保護您的個人資料,而每當我們接收您的個人資料後,都利用嚴謹程序和保安措施,盡可能防止未經授權的存取。由於透過網路傳送資料並非絕對安全,我們無法保證您傳送至我們網站的資料安全。因此,您必需自行承受任何資料傳送的風險。

    除依法不得免除之法律責任外,我們特此聲明排除任何因未經授權存取您的個人資料所產生之一切責任(包含過失責任)。如您發現任何違反資訊安全之情形,請立即通知我們。

    13.第三方網站連結及社群媒體登入

    我們的網站和應用程式可能會不時包含可以來往我們的合作夥伴網路、廣告商及關係企業網站之連結。如您開啟連結前往任何該等網站,請注意該等網站另有其個別隱私政策,而我們對於其政策無須且不會負任何義務或法律責任。故請於提交任何個人資料至該等網站前務必檢閱各該政策。

    我們亦可能會為您提供使用社群媒體登入的管道。請注意,如您使用社群媒體登入,依照您的社群媒體平台設定,您可能會與我們分享您的個人檔案資訊。請至相關社群媒體平台並詳閱其隱私政策,以了解您的個人資料於此等情況下如何被分享及使用。

    我們可能使用第三方分析服務。這些服務供應商使用cookies、網路伺服器紀錄與web beacons科技幫助我們分析造訪者如何使用本站。透過這些方式蒐集的資訊會透漏給這些服務提供者,他們使用這些資訊來評估網站的使用。

    我們可能在本網站使用Facebook software development kits (SDKs)。這些SDKs會蒐集有關您如何使用及與我們互動的資訊,以協助我們改善我們的服務。至於Facebook會如何使用相關資訊係受Facebook之隱私權政策及條款之規範。如您需要了解或限制Facebook使用您的資料,或清除您的Facebook歷史資料,請至Facebook網頁確認其隱私權政策與條款。

    14.社群媒體及用戶內容

    我們的部分網站和應用程式容許使用者提交其用戶個人產生之內容。請緊記,提交至我們的社群媒體平台之任何內容均屬可供公眾閱覽之內容,因此您在提供部分個人資料時,例如財務資訊或地址詳情時,請務必小心謹慎。如您於我們的社群媒體平台張貼個人資料,我們對於其他個別人士採取的任何行動概不負責。我們建議您不要張貼該等資料。

    15.您的權利及選擇

    萊雅尊重您的隱私權,故您能夠掌控個人資料至為重要。您擁有以下個人資料當事人之權利:

    您的權利 意指?
    被告知之權利 您有權就我們使用您個人資料之方式,以及您的權利,獲取清晰、透明且易於理解的資訊。這正是我們於本政策向您提供該等資訊之原因。
    請求查詢、閱覽、製給複製本之權利 您有權要求查詢、閱覽由我們持有而與您有關之個人資料,並要求製給複製本(可能需符合一定條件)。

    我們可能會視提供該等資料的行政成本而酌收合理費用。

    如相關請求明顯缺乏依據、過量或反覆的要求可能不會獲得回覆。

    如欲存取您的個人資料,請透過以下「聯絡」與我們聯繫。
    請求補充或更正之權利 如您的個人資料有誤或過時及/或出現缺漏,您有權要求更正及/或補充。

    如欲行使該權利,請透過以下「聯絡」與我們聯繫。如您擁有帳戶,亦可透過您帳戶的「我的帳戶」功能自行更正您的個人資料。
    請求刪除/被遺忘之權利 在部份情形,您有權要求我們銷毀或刪除您的個人資料。請注意,這並非絕對的權利,因我們可能必須依法規要求或基於其他合法裡由必須保存您的個人資料。

    如欲行使該權利,請透過以下「聯絡」與我們聯繫。
    拒絕直接行銷(包括個人剖析)之權利 您可隨時取消訂閱我們的行銷訊息或要求從相關清單退出。

    您可透過點擊我們向您發送的任何電郵或通訊裡的「取消訂閱」連結,或利用以下「聯絡」與我們聯繫。

    如您反對針對您的資料進行個人剖析,請透過以下「聯絡」與我們聯繫。

    基於同意所進行之資料處理,隨時撤回其同意之權利 如我們處理您的個人資料係基於您的同意,您可以隨時撤回您的同意。撤回同意不會影響在撤回前已經依照您的同意所進行之處理之合法性。

    有關哪些處理係基於同意,請見「我們蒐集哪些資料?我們又會如何使用該等資料?」部分下的表格,特別是『處理您個人資料之法律基礎為何?』列。

    如您想要撤回您的同意,請透過以下「聯絡」與我們聯繫。
    基於合法利益所進行之資料處理,請求停止之權利 如我們處理您的個人資料係基於合法利益,您可以隨時提出異議反對我們處理您的個人資料。這不會影響在提出異議前已經依照進行之資料處理之合法性。

    有關哪些處理係基於合法利益,請見「我們蒐集哪些資料?我們又會如何使用該等資料?」部分下的表格,特別是『我們處理您個人資料之法律基礎為何?』列。

    如您想要提出異議,請透過以下「聯絡」與我們聯繫。
    關閉Cookies之權利 您有權關閉Cookies。網頁瀏覽器通常內建預設接受Cookies,但您可以簡單透過更改您的瀏覽器設定來關閉。但請注意,如您選擇關閉Cookies,可能使您無法充分使用我們的網站/應用程式。

    更多有關Cookies內容,請參本網站之使用條款。有關Cookie設定的進一步內容,請參以下連結: http://www.aboutcookies.org/

    為處理您的要求,我們或會要求您提供身分證明。

    16.聯絡

    若您對於萊雅蒐集、處理或利用您的個人資料或「本政策」有任何疑問或顧慮,或希望行使您的個人資料當事人權利,請致電0800-211-198或透過以下方式與萊雅個人資料管理人員聯絡:

    地址:台灣台北市信義區信義路五段7號22樓

    台灣萊雅股份有限公司

    我的願望清單
    已加入願望清單

    觀看我的願望清單